首頁 > 生活 > 正文
            2022河北考研防疫要求及考前提醒
            2021年12月21日 來源:
              2022年全國碩士研究生招生考試初試將于2021年12月25日至27日舉行。為保障廣大考生生命安全和身體健康,現將我省2022年碩士研究生初試疫情防控有關要求提示如下,請廣大考生積極配合,嚴格執行。

              考生防護提醒

              考前14天及考試期間,考生無必要不離開報考點所在市,做好自我防護,不聚集,不去人員密集場所。尚在外地的考生應至少提前14天返回報考點所在市,并按當地疫情防控要求完成風險排查,進行自我管理,以免影響考試。

              所有考生需提前申請“河北健康碼”和“通信大數據行程卡”,從考前14天起(12月11日起)在健康碼每日連續打卡,保持健康碼、行程卡為綠碼。為防止網絡擁堵導致入場時無法正常出示,建議提前將考前一日內“河北健康碼”(含“通信大數據行程卡”)頁面進行彩色打。ㄊ纠姼郊1)。

              考前28天內有國(境)外旅居史;考前21天內有國內中高風險地區旅居史;考前21天內與新冠肺炎確診病例、疑似病例、無癥狀感染者及上述3類人員密接和次密接有密切接觸史;考前14天內有中高風險區所在縣(市、區)和出現陽性感染者的縣(市、區)旅居史的考生,須立即向報考點報備,由衛健、疾控部門綜合研判后,確定能否正常參加考試。各報考點聯系方式見附件2。

              提前規劃赴考時間和路線。盡量避免乘坐公共交通工具。如需乘坐公共交通工具,應做好防護,與周圍乘客保持安全距離。

              考生進入考點、考場疫情防控工作要求

              考試當日考生應至少提前60分鐘到達考點,按考點安排有序接受體溫測量。體溫測量低于37.3℃方可進入考點,連續兩次超過(含)37.3℃的,應聽從現場工作人員安排。

              考生進入考點后,注意保持社交距離,不扎堆、不駐留,有序進入考場參加考試。

              考生需全程佩戴口罩參加考試(包括進出考點、考場),工作人員進行身份核查時,須取下口罩主動配合檢查。

              考試過程中,考生出現發熱、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等不適癥狀,應立即向考點工作人員報告,聽從工作人員的安排。

              考試結束后,按工作人員指令有序離場,保持人員間距,不在考點內滯留。

              四、其他注意事項

              13.考生對所提供身體健康證明材料的真實性負責,自愿承擔因不實行為帶來的相關責任并接受相應處理。

              14.凡隱瞞或謊報旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控重點信息,不配合工作人員進行防疫檢測、詢問、排查、送診等造成嚴重后果的,按照疫情防控相關法律法規追究責任。

              15.根據疫情防控形勢及有關政策要求,如上述內容發生變化將另行公告。請考生在考前(尤其是考前兩天)隨時密切關注河北省教育考試院官網(www.hebeea.edu.cn)、官方微信公眾號(hbsksy)及各市招生考試機構、各報考點發布的信息,及時查看報考點通過研究生招生信息網發送的站內提醒消息。

              16.本公告內容僅針對疫情防控,“考場規則”等其他事項請及時查看我省及各報考點發布的其他公告。


              版權聲明:以上所展示的信息由企業(個人)自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業(個人)負責,本站對此不承擔直接責任及連帶責任。


            相關閱讀
            [ 審核:cngaosu ]
            亲妺妺晚上扒我内裤吃我