“五一”假期,北京部分地鐵線路運營有調整
            2022年04月29日 來源:

              “五一”期間,北京部分地鐵線路運營將有所調整。4月30日(周六)至5月4日(周三),2號線、8號線前門站全天封閉。1號線天安門西站、天安門東站每日首班車至19:30封閉。期間各次列車在上述車站通過不停車,前門站停止2號線和8號線換乘。

             

              末班車時間方面,4月30日(周六)、5月6日(周五)1號線八通線、2號線、7號線取消運營時間延長措施。4月29日(周五)、5月7日(周六)1號線八通線、2號線、7號線運營時間延長措施不變。 

             

             

              今年“五一”假期為4月30日(周六)至5月4日(周三),休假時間為5天,結合近期疫情防控形勢及“五一”假期市內活動增多的情況,預計客流將有一定幅度提升。

             

              為做好“五一”運輸保障工作,北京地鐵公司針對節前晚高峰及節日期間重點車站客流高峰,將重點關注公園旅游景點、商業區周邊車站以及交通樞紐車站客流變化情況,細化客運組織方案,增強人員值守力量,加強現場宣傳疏導。

             

              針對天安門周邊地鐵站運營變化,北京地鐵將做好相鄰車站及相關線路的客運組織工作,同時密切關注客流變化,適時加開臨時客車,滿足乘客出行需求。

             

              針對近期疫情防控嚴峻復雜形勢,地鐵公司將持續做好疫情防控各項工作,嚴格壓實“四方責任”,認真落實疫情常態化防控措施。在運營時段,對閘機、扶梯扶手等人員接觸頻繁部位執行每小時消毒一次標準;對車站其他運營設備設施,以及衛生間等公共區域執行每兩小時消毒一次標準。每日對列車執行消毒“五步法”,即對出庫列車全面消毒;對折返列車噴灑消毒;對中途不回庫列車的車門、扶手、立桿等人員頻繁接觸部位擦拭消毒;對回庫列車全面徹底消毒;對列車通風濾網噴灑消毒。嚴格實施站車通風換氣,列車車廂按最大通風量不間斷進行通風換氣,保持空氣流通。嚴格執行進站測溫規定。加強站廳、站臺及車廂內巡視檢查,維護防疫秩序。


              版權聲明:以上所展示的信息由企業(個人)自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業(個人)負責,本站對此不承擔直接責任及連帶責任。


            相關閱讀
            [ 審核:GS002 ]
            亲妺妺晚上扒我内裤吃我