廣州地鐵1、2、3(含北延段)、5、7號線5月4日延長1小時收車
            2022年04月27日 來源:

              “五一”假期即將到來,廣州地鐵預測,最高客流將出現在4月29日(節前一天),線網客流為840萬人次,同比去年節前一天的1151.71萬人次有明顯回落。為保障返程旅客出行,5月4日(假期最后一天),一、二、三(含三號線北延段)、五、七號線將延長1小時運營服務時間。
             

              受通勤、出游客流疊加影響,樞紐站(廣州火車站、廣州東站、廣州南站、天河客運站等)、大客流換乘站(體育西路、珠江新城、燕塘、嘉禾望崗、萬勝圍、客村等),及鄰近景點、商業區的車站(廣州塔、公園前、漢溪長隆等)客流將有一定增長。其中, 4月29日,線網客流將達840萬人次,而4月30日至5月4日,線網日均客流將約為560萬人次,最高為5月1日650萬人次。
             

              4月29日當天,廣州地鐵線網各線路除了按不低于日常工作日運力安排進行配置外,12:00至20:00期間,十四號線快車將調整為普通車;4月30日至5月4日期間則按不低于周六日運力安排進行配置。同時,各線路安排1至2列備用車,視客流情況隨時靈活安排上線疏運。此外,5月4日,一、二、三(含三號線北延段)、五、七號線將延長1小時運營服務時間。
             

              廣州地鐵表示,“五一”小長假期間,將重點關注與鐵路、公路樞紐站場銜接的地鐵車站以及鄰近旅游景點和商業區的車站客流變化情況,做好大客流引導及分流措施,建議廣大市民出行前可關注廣州地鐵官方發布的客流管控信息,合理規劃出行線路,錯峰出行。


              版權聲明:以上所展示的信息由企業(個人)自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業(個人)負責,本站對此不承擔直接責任及連帶責任。


            相關閱讀
            [ 審核:GS002 ]
            亲妺妺晚上扒我内裤吃我