云南勐綠高速公路牛波1號隧道左幅順利貫通
            2022年05月13日 來源:

              5月11日11時,由中鐵五局五公司承建的勐綠高速公路項目牛波1號隧道左幅順利貫通,標志著該項目建設取得突破性進展。

             

              牛波1號隧道位于綠春縣?奏l者俄行政村境內。隧道為分離式隧道,左洞全長494m,右洞512m,主要為Ⅳ、Ⅴ級圍巖,全風化砂巖、頁巖,巖體破碎,穩定性差。隧道出口處于近乎垂直的山體斜坡上,洞口下方有214省道及河流穿過,施工風險大,難度高的特點。

             

              自進場施工以來,中鐵五局項目部克服了雨季時間長、場地狹小、與同步建設的國道219改擴建道路交叉施工干擾大等不利因素影響。在施工過程中,項目部組織相關技術人員不斷優化施工方案,嚴格按照“管超前、嚴注漿、短進尺、強支護、早封閉、勤測量”進行開挖作業,確保每道工序有人盯控,有人把。合理配置施工生產要素,強化各工序之間的銜接,狠抓關鍵環節和過程控制,緊盯施工中的細節,不斷提高施工工藝,精心組織,合理安排,扎實推進施工進度。

             

              隧道建設過程中,該項目部全面實行標準化、機械化管理,施工中加強圍巖量測,并對不良地質地段進行綜合超前地質預報,實行信息化施工。洞口采用人員軌跡門禁系統,實時掌握洞內人員數量及動態,同時對隧道內安全實行分級管控,確保了安全正常受控。經過全體參建人員的共同努力,安全優質地實現了該隧道左幅的順利貫通。

             

              勐綠高速公路起于西雙版納傣族自治州勐侖鎮勐醒藤篾山附近,經普洱市江城縣,止于紅河哈尼族彝族自治州綠春縣城,路線主線全長210.72公里,連接線長約49.33公里,屬沿邊高速的重要部分,在云南省域高速公路網中將起到“襟帶省域沿邊西南,輻射國門內外”的重要作用。


              版權聲明:以上所展示的信息由企業(個人)自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業(個人)負責,本站對此不承擔直接責任及連帶責任。


            相關閱讀
            [ 審核:GS002 ]
            亲妺妺晚上扒我内裤吃我