廣西六賓高速公路全線貫通 南寧至賓陽車程將縮短至1小時
            2022年05月11日 來源:

            5月10日,隨著最后一節混凝土澆筑完成,桂林至欽州港公路六景至賓陽段(以下簡稱“六賓高速公路”)六屋郁江特大橋主橋順利合龍,標志著六賓高速公路實現全線貫通,為項目在今年內建成通車創造了有利條件。

             

            六賓高速公路是南寧市承接的首條以BOT模式建設的高速公路。項目起于橫州市六景鎮,途經青秀區、橫州市、賓陽縣3個區縣,全長45.6公里,采用四車道高速公路,設計速度擬為120公里/小時,總投資73.6億元。該高速是桂林至欽州港高速公路的一部分,也是南寧市第二環城高速公路的重要組成部分,建成后可疏解南寧市現有環城高速公路的交通壓力,屬于廣西“交通強國”示范工程和重點項目。
             

            其中,六屋郁江特大橋是六賓高速公路全線控制性工程之一,橋梁全長1352米,跨越郁江的主橋跨度為238米,主墩高25米,墩跨比接近1︰10的設計極限,屬于典型的矮墩大跨剛構橋,是廣西跨度最大的剛構連續梁橋。截至目前,六賓高速公路的橋梁、隧道、路基等工程已基本完成,全面進入路面、機電、房建、交安等施工階段。

             


              版權聲明:以上所展示的信息由企業(個人)自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業(個人)負責,本站對此不承擔直接責任及連帶責任。


            相關閱讀
            [ 審核:GS002 ]
            亲妺妺晚上扒我内裤吃我