黑龍江機場集團春節黃金周運送旅客26.5萬人次
            2022年02月09日 來源:

            春節黃金周,黑龍江機場集團共保障運輸起降2641架次,完成旅客吞吐量26.5萬人次,完成貨郵吞吐量522.4噸,同比分別增長117.5%、144.6%和40.2%。

             

            據介紹,受近期國內多地本土疫情影響,黃金周前三天黑龍江省內機場低位運行,每天客流約2萬人次。隨著假期進入尾聲,務工返崗流、探親流疊加發力,2月4日起,省內機場迎來返程客流高峰,2月5日為5.2萬人次,2月6日達到6.4萬人次。為此,東航、海航、川航臨時調配空客A330寬體客機執行哈爾濱至上海、三亞、成都等城市航線,有效緩解了運力緊張狀況。

             

            為保障旅客平安有序出行,黑龍江機場集團積極采取有效措施,統籌做好春運安全生產和疫情防控等各項工作。在疫情防控上,黑龍江機場集團堅持“外防輸入、內防反彈、人物同防”,嚴格落實“掃碼、測溫、消毒、通風”等常態化疫情防控措施,持續做好航站樓、擺渡車等公共空間的消毒通風,重點對電梯、自助值機設備、座椅、手推車、輪椅、安檢筐等旅客使用的設施設備進行多頻次消殺。密切關注國內本土疫情發展變化,根據上級疫情防控要求,落實國內中高風險地區飛往黑龍江航班保障措施和防控工作。落實國際航班“四指定、四固定、兩集中”閉環管控措施,加強國際貨物、行李消殺和地面保障人員個人防護,做好地面保障人員健康登記及定期開展核酸檢測工作,筑牢春運疫情防控網。

             

            在安全運行上,黑龍江機場集團始終繃緊安全責任之弦,落實“六個起來”工作要求,深化運用“八抓、四盯”安全管理方法,加強春節期間安全隱患排查治理,全面提高機場安全裕度。加強與駐場單位的協調聯動,實現空地聯動、協同決策、統一部署和統一指揮,加強了不正常航班保障,有效提升了航班正點率。梳理各項服務保障流程,完善了各類應急預案,開展應急培訓和演練,切實提高應對各種突發情況的處置能力。推廣使用無紙化、自助值機、易安檢等智慧化服務,不斷提升旅客出行效率。

             

            在真情服務上,哈爾濱機場克服資源條件有限、疫情影響等困難,積極采取措施,推出暖身、暖心、暖行“三暖”系列服務,同時,突出老年人、無成人陪伴兒童等群體保障重點,在進出港掃碼處設立了“人工登記服務臺”,為無法使用智能手機、無健康碼的老年旅客等特殊人群提供專項服務,并協助進行信息申報。省內機場在候機大廳增設流動問訊崗,增加了志愿者服務人員,開設了特殊旅客綠色通道,為老弱病殘孕等特殊旅客優先辦理乘機手續,引導登機。在高峰時期,省內機場加強保障人員力量,提高保障標準,通過增開值機柜臺、安檢通道,縮短旅客排隊等候時間,為廣大旅客提供安全便捷愉悅的出行體驗。哈爾濱機場還對航站樓進行了精心裝扮,懸掛紅燈籠,設置立體景觀,營造了和諧、熱烈、歡樂、祥和的節日氣氛。

             


              版權聲明:以上所展示的信息由企業(個人)自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業(個人)負責,本站對此不承擔直接責任及連帶責任。


            相關閱讀
            [ 審核:GS002 ]
            亲妺妺晚上扒我内裤吃我