交通部門全力做好春運自駕返鄉疫情防控工作
            2022年01月27日 來源:

            春運第8天,全國預計發送旅客2607萬人次。其中鐵路預計發送旅客565萬人次,公路1920萬人次,水路38萬人次,民航84萬人次。全國高速公路預計流量2954.15萬輛。

             

            今年春運,為減少疫情風險,部分群眾選擇自駕回家過年,以點對點的方式避免過多接觸公共場合。交通運輸部準確把握道路交通安全形勢,指導各地交通部門從嚴從細從實抓好疫情防控和安全監管等工作,全力以赴為群眾自駕返鄉創造安全暢通的交通環境。

             

            四川交通部門以“冬安行動”為抓手,從道路保暢、打擊非法營運、加強便民服務等方面,護航公眾安全出行。結合路段地域特點及執法力量分布情況,在四川8608公里高速路網合理布設應急物資儲備點位189個,且全部前移到服務區、隧道口、互通匝道等事故高發區,提高救援人員和設備及時到位。高速公路服務區(收費站)統籌設置了春運暖心便民服務點294個,不僅有基本的防疫、消毒物品,還將24小時免費提供的熱水升級為姜湯,提供汽車維修工具和雨傘,充分發揮共產黨員服務車、黨員志愿服務崗作用,解決出行群眾實際困難;建成79對高速公路服務區充電樁,基本滿足新能源車輛充電需求。

             

            江蘇交通部門不僅檢查車輛秩序、基礎設施管理養護、衛生保潔的情況,還深入沿線高速公路服務區,加強對服務區公共場所入口掃碼、體溫檢測、健康碼查驗等疫情防控工作落實的情況進行重點檢查,督促做好增加通風消毒頻次、嚴格落實量體溫、查驗健康碼、全程佩戴口罩等防疫措施,確保為廣大人民群眾提供安全、舒適、便捷的出行環境。

             

            山西交通部門指導高速公路服務區制定《新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控處置措施》,在服務區入口處加派人手,增設疫情防控日常檢查工作管理員,嚴格按照防控要求,利用情報板及音箱循環播放防控要求及防控知識,進行高頻次消殺、24小時查驗行程碼、測溫,及現場督促引導司乘掃描、出示行程碼等,排除疫情防控隱患,保障好司乘人員生命安全和健康。

             

            交通運輸部提醒廣大司乘人員提前掌握車況、路況和天氣情況,合理規劃出行路線;乘車出行時,務必系好安全帶,不要分心駕駛;如遇惡劣天氣,要穩駕慢行,防范降雪、積雪結冰、低能見度對交通的不利影響,切忌盲目冒險行駛。

             


              版權聲明:以上所展示的信息由企業(個人)自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業(個人)負責,本站對此不承擔直接責任及連帶責任。


            相關閱讀
            [ 審核:GS002 ]
            亲妺妺晚上扒我内裤吃我