漢巴南鐵路西河特大橋連續梁順利合龍
            2022年05月12日 來源:

            5月10日凌晨2:00,由蜀道集團投資、四川路橋承建的漢巴南鐵路西河特大橋連續梁順利合龍,標志著漢巴南鐵路建設進度取得突破,為全線架梁通道打下了堅實基礎。
             

            西河特大橋上跨西河,橫跨蓬安、南部兩縣,是漢巴南鐵路全線重難點工程之一,也是全線架梁通道連接蓬安段至南部段的重要控制點。此次合龍的連續梁是西河特大橋的主跨,全長281.6m,混凝土7038m³,鋼筋1050t,預應力鋼筋380t,全梁共分73個節段,采取掛籃懸澆施工法,梁體為單箱室、變高度、變截面結構。
             

            截至目前,漢巴南鐵路南充至巴中段已完成2022年度投資14.6億元,占全年投資計劃的30.42%;開累完成投資104.05億元,占概算批復的48.2%;路基工程開累完成1455萬立方米,占設計總量的76.78%;橋梁開累完成32003成橋米,占設計總量的69.97%;隧道開累完成52893成洞米,占設計總量的89.11%。項目總體建設推進穩步有序,計劃2024年5月建成通車。

             


              版權聲明:以上所展示的信息由企業(個人)自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業(個人)負責,本站對此不承擔直接責任及連帶責任。


            相關閱讀
            [ 審核:GS002 ]
            亲妺妺晚上扒我内裤吃我