全國高等級自駕車旅居車營地增至35家
            2022年01月18日 來源:

            2022年1月,文化和旅游部委托中國旅游車船協會開展的全國第二批C級自駕車旅居車營地等級認定工作圓滿結束。
             

            內蒙古自治區烏蘭察布火山草原自駕運動營地、阿拉善巴丹吉林沙漠旅游區地質公園營地獲評4C級自駕車旅居車營地、通遼市草甘沙漠汽車自駕運動營地獲評5C級自駕車旅居車營地。
             

            全國自駕車旅居車營地等級認定共分3C、4C、5C三個等級,5C級最高。
             

            至此,全國高等級自駕車旅居車營地擴大至35家。

             

            烏蘭察布火山草原自駕運動營地
             

            烏蘭察布火山草原自駕運動營地位于烏蘭察布火山草原腹地,原生態的草原風光吸引了大批一線城市想親近和擁抱大自然的游客。
             

            烏蘭察布火山草原自駕運動營地建設于2019年,融合了火山、星空、日出日落、草原原生態等自然風光的體驗元素,提供集全域特色路線、草原風情民俗活動、特色餐飲等綜合型服務內容,是一處讓自駕車旅居車游客能夠安心又盡情地在內蒙古大草原中游玩,并沉浸式擁抱大自然的絕佳度假場所。
             

            阿拉善巴丹吉林沙漠旅游區地質公園營地
             

            巴丹吉林沙漠旅游區地質公園營地位于阿拉善世界地質公園主園區入口處,是依托巴丹吉沙漠旅游景區、整合旅游資源而建設的一處集科考探險探秘、度假研學團建、生態野奢露營為一體的復合型高端汽車度假營地。
             

            營地共建成營位264個,其中自駕車營位224個、旅居車宿營位20個,其他20個;營地各個節點實現智慧管理,接待服務功能健全,全面提升營地游客服務高質量發展。
             

            通遼市草甘沙漠汽車自駕運動營地
             

            草甘沙漠汽車自駕運動自駕營地位于通遼科爾沁左翼后旗散都蘇木車家窩堡村草甘小組,主要經營沙漠旅游服務、旅居車、自駕車營地服務。
             

            現有40座標準營位、50個旅居車營位、500個帳篷露營位,集汽車旅居車自駕、旅游觀光、研學、團建于一體的自駕車旅居車營地。
             

            露營這種旅游形態,正悄悄站上休閑度假經濟的新風口。
             

            企查查數據顯示,目前國內共有2.1萬家露營地相關企業,2020年新注冊企業7933家,同比增長331.6%,2021年前5月新注冊6957家,同比增長286.5%。
             

            露營旅游作為一種新的休閑度假方式,正在逐步進入大眾視野,在疫后旅游業恢復振興、“十四五”進一步提升度假休閑品質的大背景下,露營旅游越來越成為擴大優質旅游產品供給、創新旅游產品體系的重要內容;成為擴大消費、引領和創造新需求、助力構建新發展格局的重要抓手;成為推動旅游高質量發展、更好滿足人民群眾日益增長的美好生活需求的重要方式。
             

            專家表示,國內露營雖然增長迅速,但比起其他成熟市場仍處于較低水平,未來我國的露營產業還會有較大的增長空間,從業者應該更有信心。 


              版權聲明:以上所展示的信息由企業(個人)自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業(個人)負責,本站對此不承擔直接責任及連帶責任。


            相關閱讀
            [ 審核:GS002 ]
            亲妺妺晚上扒我内裤吃我