長春經濟圈環線高速公路二期項目建設掀熱潮
            2022年05月25日 來源:
            22日,長春經濟圈環線高速公路二期項目飲馬河特大橋樁基施工全部完成,這是德惠至九臺段關鍵控制性工程,對連接保障項目全線通暢具有重大意義。
            飲馬河特大橋樁基施工全面完成為項目全線通暢注入了一針強心劑,自復工以來,長春經濟圈環線高速公路二期項目迅速掀起大干熱潮。
            在長春經濟圈環線高速公路二期項目多處工點,隨處可見熱火朝天、大干快上的繁忙施工景象。據了解,截至目前,該項目復工50余個工點,施工人員近2000人,投入各類生產設備千臺(套)。
            高效、快速的施工建設,離不開項目部的提前規劃和周密部署。
            長春經濟圈環線高速二期項目飲馬河特大橋長度1567米,為全線最長橋梁,橫跨飲馬河。飲馬河為典型季節河,且汛期河道水位變化明顯,河道寬度波動幅度較大。
            “該區域水系發達,砂層含水量豐富,樁基施工過程中,砂層不穩定,受到鉆機擾動,極易發生塌孔。
            ”施工方中交一航局長春環線二期項目三工區項目經理吳飛說,綜合考慮多種因素,在保證施工安全、樁基質量、節約項目成本、提高施工進度的前提下,項目部創新采用旋挖加長護筒施工法,將永久鋼護筒和長鋼護筒焊接成加長護筒,穿越砂層,在混凝土澆筑完成后,開挖基坑至混凝土頂標高,
            以系梁底標高為基準線,計算出鋼護筒的拔出長度,再用打拔機將鋼護筒拔出,保留永久鋼護筒。這一施工,既加速了樁基施工進度,也為后續施工奠定了堅實基礎。
            長春經濟圈環線高速公路二期項目農安至九臺段、雙陽至伊通段建設項目主線全長124.841公里,其中農安至九臺段長93.191公里,雙陽至伊通段長31.65公里。全線采用雙向四車道高速公路標準,設計速度為120km/h,計劃2023年竣工,該項目對完善區域高速公路網絡,促進長春現代化都市圈建設和帶動周邊縣域發展具有重要意義。
            “我們目前在進行大臨場站建設、橋梁涵洞施工、路基填筑等任務。”吳飛表示,項目部根據現場人員、機械、材料等情況,優化施工進度,按照24小時作業需求,想盡一切方法把工期“搶”回來,全力推進品質工程建設。

              版權聲明:以上所展示的信息由企業(個人)自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業(個人)負責,本站對此不承擔直接責任及連帶責任。


            相關閱讀
            [ 審核:cngaosu ]
            亲妺妺晚上扒我内裤吃我