“五一”期間,云南高速公路出行服務指南出爐
            2022年04月29日 來源:

            4月27日,云南省交通運輸廳發布《2022年“五一”期間云南省高速公路網出行服務指南》。據預測,“五一”期間,云南省高速公路網日均出口總流量約143萬輛,車流量呈“前期高、中末期平緩”走勢。車流量最高峰預計出現在4月30日。

             

            4月30日零時—5月4日24時,云南高速公路7座及以下小客車免費通行。“五一”期間,旅客以返鄉探親和中短途出游為主;從時間分布看,去程高峰預計出現在4月30日10時—14時,返程高峰預計出現在5月4日14時—17時。從空間分布看,云南省內車流量分布不均衡特點依然明顯,昆明主城區周邊環線和進出主要路段通行壓力大。通往旅游景點的路段車流量將激增。

             

            據預測,4月29日受晚高峰和提前出行因素疊加影響,下午車流量將快速攀升,18時達到當日峰值。4月30日車流量保持平穩增長,全天車流量保持高位運行,預計在10時—14時出現去程車流高峰。5月1日至5月3日車流量明顯下降。5月4日受集中返程影響,預計在14時—17時出現返程車流高峰。

             

            據預測,“五一”期間,大滇西旅游環線、曲靖等地的熱門景區周邊高速公路車流量較平日將有所上升。

             

            據預測,“五一”期間,全省大流量易擁堵收費站集中在昆明市周邊。其中,昆明北收費站車流量增幅最大,預計增長約59%。高速公路易擁堵緩行路段主要集中在昆明周邊高速以及杭瑞、昆磨、銀昆、汕昆和京昆高速。

             


              版權聲明:以上所展示的信息由企業(個人)自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業(個人)負責,本站對此不承擔直接責任及連帶責任。


            相關閱讀
            [ 審核:GS002 ]
            亲妺妺晚上扒我内裤吃我