四川境內高速公路“五一”假期禁止危險貨物運輸車輛通行
            2022年04月26日 來源:

              為加強2022年“五一”假期道路交通安全管理工作,確保全省高速公路安全、暢通、有序,四川省公安廳交通警察總隊、四川省交通運輸綜合行政執法總隊(廳高管局)決定于2022年4月29日至5月4日期間,對通行四川境內高速公路的貨運車輛和危險貨物運輸車輛實施臨時交通管制措施。

             

              2022年4月30日0時至2022年5月4日24時,四川境內高速公路禁止危險貨物運輸車輛通行。

             

              2022年4月29日15時至20時,4月30日8至14時,5月3日、4日的每日12時至20時,對除鮮活農產品運輸車以及持有全國統一式樣的《重點物資運輸車輛通行證》以外的三軸(含)以上貨運車輛采取臨時管制、錯峰通行的措施;G5京昆高速雅西段、G4218雅葉高速雅康段、G4217蓉昌高速汶馬段等易發惡劣天氣的高速公路路段,結合轄區實際,對貨運車輛適時采取管控措施。

             

              除上述時段外,公安機關交通管理部門可以根據轄區交通流量情況,對除鮮活農產品運輸車以及持有全國統一式樣的《重點物資運輸車輛通行證》以外的貨運車輛,采取錯峰出行的臨時交通管制措施。

             

              上述車輛駕駛人行駛高速公路時,要嚴格控制車距、保持安全車速、靠右行駛,確保安全、文明、有序通行。

             

              運輸企業應根據本通告規定,合理調整運輸計劃和路線,確保相關車輛在管制時間前駛離高速公路,并做好駕駛人的安全培訓和監督。

             

              各高速公路經營單位應在高速公路收費站入口顯著位置設置限行提示,強化入口管理,在禁行時段內禁止相關車輛駛入高速公路。

             

              對違反本通告規定的,由公安機關交通管理部門和高速公路交通執法部門依據《中華人民共和國道路交通安全法》《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》《四川省高速公路條例》《危險貨物道路運輸安全管理辦法》等相關法律法規予以處罰。

             


              版權聲明:以上所展示的信息由企業(個人)自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業(個人)負責,本站對此不承擔直接責任及連帶責任。


            相關閱讀
            [ 審核:GS002 ]
            亲妺妺晚上扒我内裤吃我