北京地鐵春節期間將視情況延長晚高峰運營
            2022年01月26日 來源:

            過幾天就是春節假期了,為了保障節日期間市內交通運行平穩,交通部門將采取一系列保障措施。今天上午,記者從市交通委獲悉,針對節前一日晚高峰可能出現的客流集中、持續時間長特點,地鐵根據情況加開運力或延長晚高峰運營時間。春節假期,交通部門落實高速公路免費通行政策,高峰時段保證收費站開道率達到100%。

             

            軌道交通方面,密切關注假日期間火車站、機場客流,優化行車計劃,做好加開臨客準備,有效疏散大客流。針對市民出游情況,加強環球度假區、南鑼鼓巷、北海北、天壇東門等公園周邊車站,巴溝、東直門等接駁車站,西單、王府井、五棵松、青年路、九龍山等商圈周邊車站的客運組織。

             

            地面公交方面,針對節日前夕可能出現的客流集中特點,重點關注前往昌平、延慶、密云、懷柔、順義及北三縣的線路,合理調整運力配備。途經鐵路六大火車站、長途汽車站的公交線路,根據進出京客流情況,及時增加運力、縮短運營間隔。做好環球度假區、動物園、北海、冰雪游景區等重點旅游地區周邊線路運輸保障。密切關注旅游景點和周邊主要高速公路通行狀況,及時調整區域運力安排。

             

            高速通行方面,落實交通運輸部高速公路免費通行政策,高峰時段保證收費站開道率達到100%。對車流量大的站口加強應急值守,配合公安部門維護好收費站出入口交通秩序,保障車輛安全通過。

             

            根據往年工作經驗預測,正月初六、正月十五前后會迎來兩個返京小高峰?土鞲叻迦,1號線、2號線、4號線、7號線等重點線路視情況延時運營,加強接駁機場、火車站的8座重點軌道車站運營組織,6號線青年路站、14號線東風北橋站和10號線亮馬橋站重點加強接駁準備,應對北京朝陽站可能出現的夜間大客流,確保接續保障平穩。

             

            地面公交根據到站客流增加運力。從2月5日(初五)開始,加大重點站區晚間公交接駁保障,16條夜班線路在火車站周邊場站安排機動運力3-5部,5條日班線路增加夜間備車,并根據客流情況加車及延時運營,北京南站開行至三元橋、公主墳、武夷花園、天通苑、回龍觀及來廣營地區的6條高鐵專線,根據夜間客流集中抵達情況,做好地面公交運輸保障。

             

            出租做好機場、火車站地區特別是夜間23時后出租運力組織和服務保障工作,采用“圈車”“保點”等措施滿足抵京旅客的出租接續運力需求。

             


              版權聲明:以上所展示的信息由企業(個人)自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業(個人)負責,本站對此不承擔直接責任及連帶責任。


            相關閱讀
            [ 審核: ]
            亲妺妺晚上扒我内裤吃我